‌·

积极行动 抗击凝冻

来源:贵阳日报     2018年01月28日        版次:A01    作者:

  上图:1月28日凌晨,市城管局市政处对观山东路小关大桥路段进行人工撒盐除冰,确保市民安全出行。 本报记者 石照昌 摄

  下图:贵阳供电部门工作人员用望远镜观察线路覆冰情况。 李波 摄

  连日来,气温骤降,我市部分地区出现凝冻。这不但考验着政府的应急机制是否完善有效,也考验着政府在恶劣天气下能否及时跟进保民生。

  为应对恶劣天气造成的影响,我市交通、民政、城管、供电等部门,以及各区(市、县)多措并举,力保群众生产生活正常进行。

  市民政局紧急向各区(市、县)下拨棉被3582床、棉衣裤700套、棉衣200件、棉大衣100件、军大衣1240件等救灾物资,确保困难群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有病能及时就医、有临时安全住处。

  贵阳交警启动恶劣天气应急预案,全警动员、全员备战,高速支队、各分局(大队)立即开始执行领导班子双岗值班、全员上岗工作机制。指挥中心每小时收集各地路况信息统计并利用媒体、LED大屏等进行公布,对因路面结冰无法通行路段及时进行临时交通管制,设置警示牌。

  全市各级气象台站发布道路结冰预警信号,全面加强与交通、城管、交委、供电、供气等部门的联动,最大限度降低灾害天气造成的影响。

  各区(市、县)高度重视,第一时间作出反应,迅速安排部署,全力投入抗凝冻保民生工作。

  各区市县迅速响应积极行动

  抗凝冻保民生

  筑起“温暖防线”

  

  贵阳电网

  全面完成重大隐患整治