‌·

携手发展 合作共赢 为贵阳打造以生态为特色的世界旅游名城贡献力量

陈晏率队赴北京市考察招商

来源:贵阳日报     2018年04月16日        版次:A01    作者:

  本报北京电(记者 樊成琼) 4月14日,市委副书记、市长陈晏率队赴北京市考察招商,与汉能控股集团、复华集团座谈交流,达成系列共识,并与汉能装备科技集团签署战略合作框架协议。

  市委常委、常务副市长徐昊,副市长王玉祥;汉能控股集团董事局主席李河君,汉能控股集团总裁、汉能薄膜发电集团董事局主席袁亚彬;复华集团总裁马长江、副总裁严春昊、副总裁张晓伟,市政府秘书长刘本立参加。

  在与汉能控股集团座谈交流时,陈晏简要介绍了贵阳经济社会发展情况。他表示,汉能控股集团是全球化的清洁能源跨国公司,是全球薄膜太阳能发电领军者、新能源行业的佼佼者,在清洁能源方面具有强大的人才优势和技术优势。希望汉能控股集团在双方良好合作的基础上,进一步加大对贵阳的投资力度,积极推动新能源高端装备制造产业园、新能源高端装备制造中心、生产技术服务中心、零配件配送中心等项目在贵阳落地发展。贵阳市将在用地保障、手续办理、人才引进、通关便利化等方面给予大力支持,推动系列合作项目早日落地建成,为贵阳经济社会高质量发展注入新动力。李河君说,贵阳市的发展战略与汉能发展愿景高度契合,汉能十分愿意在原有合作基础上,进一步加大投资力度、拓宽合作领域、提升合作层次,助力贵阳转型发展、跨越发展。

  座谈结束后,贵阳市、贵阳综保区分别与汉能装备科技集团有限公司签订了战略合作框架协议、相关投资合作协议。

  来到复华集团,陈晏走进项目体验中心,看沙盘、听介绍、观看宣传短片,详细了解复华集团业务板块及在国内外成功打造的重点文旅项目。在与复华集团交流座谈时,陈晏重点介绍了贵阳市文旅产业发展情况。他说,贵阳市是国家批准建设的全国生态文明示范城市,生态环境良好、旅游资源丰富、民族风情浓郁,近年来旅游业持续井喷,投资潜力巨大,希望复华集团抓住贵阳发展的大好机遇,充分发挥自身优势,把全产业链的配套业态、独特的度假模式等带到贵阳,积极参与到贵阳现代城市、特色小镇、富美乡村等建设中来,助力贵阳打造以生态为特色的世界旅游名城。马长江表示,复华集团对贵阳未来发展很有信心,近期将安排专业团队到贵阳考察调研,尽快推动复华集团的优势文旅项目在贵阳落地建设,为贵阳发展全域旅游、打造世界旅游名城贡献力量。

  汉能控股集团、复华集团,综保区,市直有关部门有关负责人参加。