‌·

陈晏在人民大道、旅游公路环线、花冠路项目建设总指挥部第四次工作会议上强调

牢牢把握重点 全力攻克难点 紧紧盯住时点 高标准高质量高水平加快项目建设

来源:贵阳日报     2018年05月16日        版次:A01    作者:

  本报讯 5月14日,市委副书记、市长陈晏主持召开人民大道、旅游公路环线、花冠路项目建设总指挥部第四次工作会议,部署推进三条道路建设工作,强调要牢牢把握重点、全力攻克难点、紧紧盯住时点,高标准、高质量、高水平加快项目建设,为建设公平共享创新型中心城市提供有力支撑。

  市领导聂雪松、徐昊、朱丽霞、魏定梅、杜正军、杨明晋,市政府秘书长刘本立参加。

  陈晏在听取相关工作情况汇报后,对当前存在的困难和问题逐一提出解决办法和措施。他说,在全市各级各有关部门的通力配合、密切协作下,人民大道、旅游公路环线、花冠路项目建设进展顺利,取得了阶段性成效,但在资金筹措、房屋征拆、控制性节点工程等方面存在不少问题,但办法总比困难多。全市上下务必按照市委、市政府的决策部署,紧盯突出问题,找准方法措施,创新作为、攻坚克难,按照既定时间节点和目标任务,倒排工期,加快进度,确保项目早建成、早见效。

  陈晏强调,人民大道、旅游公路环线、花冠路项目是市委、市政府重点部署的重大民生工程,是推动我市经济社会高质量发展的战略支撑工程,全市各级各有关部门要作为工作的重中之重,大力度、快速度推进实施。要坚持“市统筹、区为主”的原则,发挥好市级指挥部的统筹协调作用和区(市、县)的主体作用,市区联动、上下协作,形成推动项目建设的强大合力。要强化资金保障,创新用好PPP融资模式,因地制宜选择土地开发模式,进一步加大社会资本对接力度,齐头并进、依法依规抓好项目融资工作。要加大征收力度,深入宣传征收政策,认真细致做好群众工作,公开、公平、公正做好征收工作,切实保障群众合法权益。要加快工程进度,做实控制性工程前期工作,把握工作重点,攻克技术难点,确保北京路桥梁、市北路匝道等重要节点工程按时保质完成。要科学组织施工,在保障质量、安全、不扰民的前提下,采取交叉作业等方式,加快建设进度,做到文明施工、安全施工。要优化景观设计,提升道路品质,高标准、高质量打造文化大道、景观大道、旅游大道。要强化督查督办,严格依据责任分工、要求时限进行专项督查,对工作不力、项目推进缓慢的坚决追责问责。

  经开区、双龙航空港经济区、各区(市、县),市直有关部门、企业负责人参加。 (本报记者 樊成琼)