‌·

市人大常委会启动 “贵阳环保行保护南明河”活动

来源:贵阳日报     2018年05月16日        版次:A01    作者:

  本报讯 5月15日,市人大常委会启动2018年“贵阳环保行保护南明河”活动。

  活动将围绕南明河综合整治项目建设目标进度情况,统筹黔中枢纽来水利用建设情况,按照南明河2018年实现变清目标,进一步推进雨污分流、截污管网、污水处理厂等系列工程建设,开展南明河整治、沿岸重点区域景观提升和推进落实“河长制”执行和日常巡查工作。据悉,活动将持续到10月,发现的问题将被纳入市人大常委会对贵阳市“一河百山千园”行动计划完成情况的视察报告中,交由市政府研究处理并作出回应,市人大常委会也会对处理结果进行跟踪并督促落实。

  当天,由市人大常委会相关负责人、人大代表、市政府相关部门、在筑新闻媒体组成的活动组,对黔中枢纽来水情况,花溪水库运行情况,养牛大沟建设管理情况,麻堤河污水处理厂、二桥三期污水处理厂建设情况及市西河、贯城河综合整治情况进行了实地检查。

  (本报记者 钱丽)