‌·

专家学者汇聚修文

纪念王阳明 “龙场悟道”510周年

来源:贵阳日报     2018年05月21日        版次:A06    作者:

  本报讯 5月20日,纪念王阳明“龙场悟道”510周年学术交流会在修文县龙场镇举行,来自全省各地的王学专家、学者和王学爱好者参加。

  此次学术交流会由贵州省阳明学学会、修文县文联、修文县史志办、修文县龙场镇人民政府,以及中国阳明文化园共同主办。

  修文是王阳明“龙场悟道”“由凡至圣”之地,是“知行合一”思想的诞生地。近年来,该县以基础设施建设为推动,以文化活动举办为载体,着力推进阳明文化的弘扬传承,全力打造“阳明心学圣地”。目前,总投资约70亿元的中国阳明文化园核心区已建成,玩易窝遗址公园建设正在加快推进;创办了“重德修文”大讲堂,成功举办了五届国际阳明文化节;编撰了《龙场阳明文库》《阳明胜境》等系列著作,推出了《我心光明》《龙场遗梦》等一批文艺精品。

  (本报通讯员 郭朝洪)