‌·

检验预案实战性 提高职工自救能力

市安监局、开阳县联合开展非煤矿山防洪应急演练

来源:贵阳日报     2018年06月14日        版次:A02    作者:

  图为演练现场,工人从井下撤离。 本报记者 代晓龙 摄

  本报讯 6月13日,市安监局、开阳县人民政府在开阳县金中镇上洋水河平安二矿开展非煤矿山防洪应急演练。

  演练中,金中镇上洋水河受持续强降雨影响出现洪灾征兆,平安二矿40名井下矿山工人的生命安全受到威胁。金中镇镇政府立即启动防洪应急预案,成立现场指挥部,各部门按照预案组成相关工作组,开展井下停产撤人工作。平安二矿组织应急救援队伍和车辆到井口待命,安排人员巡查降雨情况,迅速组织生产人员撤离出井,关闭井口防水门,堆码沙袋。30分钟后,险情得以排除。

  本次演练主要检验镇级、矿山企业防洪应急预案的实战性和可操作性,旨在进一步提高企业应急响应人员的业务素质和水平,提高职工的自救互救能力,确保在事故发生时职工能及时应对。

  (张萌 本报记者 代晓龙)