‌·

观山湖区金麦社区——

多形式宣传社区戒毒康复条例

来源:贵阳日报     2018年06月14日        版次:A02    作者:

  本报讯 连日来,观山湖区金麦社区以“戒毒康复人员宣传全覆盖、重点人群宣传全覆盖、‘十进’领域宣传全覆盖”为目标,大力宣传《贵阳市社区戒毒康复条例》,以提升社会公众知晓率。

  在戒毒康复人员宣传全覆盖方面,金麦社区以戒毒康复人员到社区报到为契机,按照一对一的方式向戒毒康复人员解读条例详情,并向辖区所有戒毒康复人员发放条例宣传手册。

  在重点人群宣传全覆盖方面,金麦社区联合金北片区司法所,组织社区矫正对象、帮教对象集中观看条例宣传影像视频。同时,社区禁毒专干组织开展讲座,向社区矫正对象和帮教对象详细讲解条例颁布实施的目的、背景、意义等,向所有矫正对象及帮教对象发放条例宣传手册。

  在“十进”领域宣传全覆盖方面,社区将条例宣传手册及相关资料、画册发放到辖区学校、家庭、单位、企业、网吧等场所,将宣传触角延伸到辖区各领域。 (本报记者 帅弋)