‌·

聚焦宁夏六十年巨变 分享经济发展新亮点

“砥砺奋进六十年——全国主流媒体宁夏行”活动启动

来源:贵阳日报     2018年06月14日        版次:A02    作者:

  本报讯 6月13日,“砥砺奋进六十年——全国主流媒体宁夏行”活动在宁夏银川启动。活动由中国报业协会和宁夏回族自治区委宣传部主办,宁夏日报报业集团和宁夏报业协会承办,共邀请全国100余家主流媒体200余名记者参加。

  本次采访活动从13日持续到16日,参加活动的记者分成4个采访团,分赴银川、石嘴山、吴忠、固原、中卫等地,围绕“经济繁荣,民族团结,环境优美,人民富裕”主题,宣传报道宁夏回族自治区成立60年来各项工作的成就、亮点和经验,反映宁夏经济社会发展进步的成功经验。

  宁夏回族自治区成立60年来,着力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,促进经济持续健康发展,取得重大成就。地区生产总值由1958年的2.6亿元跃升到2017年的3454亿元,人均生产总值由144.9元跃升到50930元。

  (本报记者 李春明 赵颂)