‌·

加强病媒生物防制 预防传染疾病发生

市爱卫办开展鼠防制技术培训会

来源:贵阳日报     2018年06月15日        版次:A02    作者:常青

  本报讯 为加强和规范我市病媒生物防制工作,预防和控制病媒生物传染性疾病的发生和流行,确保鼠密度控制在国家卫生城市标准以内,昨日,市爱卫办举办2018年度全市鼠防制工作技术实施培训会。

  培训会上,市爱卫办从综合防治、统一实施、科学评价三方面对鼠类防制工作进行讲解,解读《贵阳市2018年灭鼠工作技术实施方案》,要求各区(市、县)和相关部门必须高度重视,提前做好鼠药投放前的宣传工作,并严格依照国家有关标准,规范设置毒饵站(毒饵盒),设置警示标志并进行编号登记造册,确保开展好今年的全市群众性灭鼠工作。

  为指导各区(市、县)继续开展好病媒生物防制工作,杜绝分散实施、缺乏专业指导、防治效果不理想的情况,市爱卫办在云岩区、南明区等中心城区选取了30个社区服务中心作为试点,开展病媒生物防制市场化运作模式。(本报记者 常青)