‌·

贵州省大健康医药产业技术研究院落户乌当区

打造贵州大健康医药产业发展领域具有引领性和代表性的产学研平台

来源:贵阳日报     2018年06月30日        版次:A04    作者:

  本报讯 6月29日,贵州省大健康医药产业技术研究院在乌当区智汇云锦孵化基地挂牌成立。

  该院建筑面积1800平方米,总投资2000万元,由贵州理工学院和乌当区政府合作共建,致力于大健康产业科技服务,将打造成为一个集产业共性技术和关键技术研发、成果转化、企业孵化、技术服务、人才培养、国际合作交流于一体,以产业化应用为目的,服务于贵州省大健康医药产业的科技服务公共平台。

  该院将充分发挥贵州理工学院在学科建设、人才培养、科学研究方面的优势,利用乌当区建设全省大健康产业发展引领示范区的区域优势和产业需求等方面的有利条件,形成政产学研共赢的合作机制,推动贵州省大健康医药产业发展,满足大健康医药产业迅速发展对技术和人才的需求。

  同时,作为校地共建“窗口”,该院是贵州理工学院深化产教融合服务大健康医药产业的重要组成部分,将面向企业输出产业创新的技术研发、技术培训和衍生附加值的核心业务,并将来源于企业的技术问题交给高校师生团队完成,获得可持续性的人才供给与科技创新成果,为产业创造领先产品及品牌价值,持续带领工业技术升级,帮助企业提升竞争力。

  “研究院将大力开展对外交流与合作,通过聚人才、聚平台、聚项目等,不断丰富内容,聚集国内优势资源,提高科研成果转化率,为乌当区乃至全省大健康产业发展提供智力和产业支持,构建具有战略性和可持续发展性的创新型校地合作模式。此外,研究院将立足贵州、面向西南,打造全省大健康医药产业发展领域具有引领性和代表性的产学研平台,成为贵州省大健康产业的综合研究智库和高端人才培育、技术转移和产业基地。”贵州省大健康医药产业技术研究院院长张振说。

  (本报记者 樊荣)