‌·

南明区多部门联合检查 重点建设工程施工安全

来源:贵阳日报     2018年09月07日        版次:A04    作者:

  本报讯 日前,南明区住建、安监、城管、劳动监察、交警、工会、属地社区等组成联合检查组,对辖区重点建设工程施工安全开展为期三天的专项检查行动。

  联合检查组先后到辖区内人民大道、花冠路、贵钢再生水厂、河滨再生水厂、太慈再生水厂、贵棉再生水厂、麻堤河河口改造、虹桥大沟沟口改造等施工工地实地检查,通过现场查看、调阅相关资料以及向企业负责人询问等形式,了解在建工地安全生产工作情况。检查结果显示,部分施工单位存在未开展安全风险分级管控、未制定公司年度安全生产教育培训计划、未签订安全生产协议等问题。针对这些安全隐患,安监部门下达6份限期整改文书,住建部门下达6份安全检查记录单。

  联合检查组要求,施工单位要严格落实安全生产主体责任,杜绝安全生产事故的发生,限期对存在的隐患问题进行整改;要进一步强化一线工人安全教育培训,严格执行隐患排查治理制度,认真开展好自纠自查。

  (本报通讯员 吴莎莎)