‌·

金清联络线道路工程全线完工

来源:贵阳日报     2018年09月07日        版次:A03    作者:金毛毛

  本报讯 记者近日从贵阳市城市建设投资集团有限公司了解到,金清联络线道路工程已于8月31号全线完工并达到通车条件,将择期正式通车。

  金清联络线道路工程分为一、二两个标段,东起北京西路口,西连金清路,全长5500米,宽40米,共设置菱形立交桥2座、跨线Y形立交桥1座、700米长隧道1座。

  据了解,该项目于2012年11月开工建设,根据征收交地情况,北京西路至西南商贸城段于2014年12月实现通车;2017年12月,西南商贸城至金清路段除隧道基本完成外,剩余路段于完成征收后立即开始施工,到今年6月,主体工程完成。

  金清联络线道路规划为城市I级主干道,设计时速60公里/小时,西连清镇,东接贵阳市区。该工程的建成,不仅便利了两地往来,更对带动吉利整车产业化项目发展和区域经济发展具有重要意义。

  (本报记者 金毛毛)