‌·

市食药监局多举措 保障酒博会食品安全

来源:贵阳日报     2018年09月13日        版次:A02    作者:

  本报讯 第八届酒博会期间,市食药监局有序对展会及嘉宾入住酒店开展后勤保障、现场抽检等工作,有效预防食物中毒和食源性疾病等食品安全事故发生,保障酒博会各项活动顺利进行。

  酒博会开幕前夕,该局督促接待酒店针对厨房各食品加工间、营业场所环境以及从业人员健康状况等开展自查。展会期间,监管人员对接待酒店的厨房卫生、加工流程、餐饮具消毒保洁、食品留样等进行检查,查阅酒店所使用的食品及食品原料进货台账,确保食品原料可溯源,并对食品原料开展快速检测,及时发现并排除食品及食品原料中的有毒有害物质。截至9月12日,该局共保障供餐20余餐次、就餐3600余人次。此外,该局还对我市入场展销的10余家本土酒类企业提供指导帮助,有效提升企业知名度,助力“黔酒”出山,并抽检参展酒类商品,防止假冒伪劣产品进场。

  (本报记者 吴伟剑)