‌·

让市场主体迸发出新的活力

——下半年政策频出释放利好新信号

来源:贵阳日报     2018年09月14日        版次:A01    作者:

  据新华社电 今年以来,面对错综复杂的国内外环境,我国经济运行总体平稳的同时,也面临一些新问题新挑战。

  为更好稳定市场预期,提振实体经济信心,下半年以来,党中央、国务院科学谋划,精准施策,推出一系列减负举措,旨在进一步为全社会减负,确保经济在合理区间稳健前行。

  ■减,助力实体经济轻装前行

  越是面对风险挑战,越要通过减负激发市场活力。7月以来,减税降费成为国务院常务会议的一个“关键词”。

  

  ■增,让资金不断流入小微企业

  下半年以来,面对民营企业和小微企业在贷款融资、信用债发行、股权质押等方面的困难和挑战,国家密集出台了一系列支持中小企业和实体经济发展的货币政策和金融政策。

  

  ■放,为企业营造更优发展环境

  当前,行业准入、不同所有制准入、产品准入门槛依然较高。进入下半年,一系列“放管服”政策持续发力,旨在进一步消除市场准入的制度性约束,提高投资创业的便利化水平。

  详见6版