‌·

学习新思想 落实新要求 承担新使命

市政协召开党组(扩大)会议传达全国政协理论研讨会精神

来源:贵阳日报     2018年10月10日        版次:A01    作者:

  本报讯 10月9日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习全国政协召开的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神及近期中央重要文件、市委有关会议精神。市政协党组书记、主席王保建在会上强调,全市政协系统要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,努力将学习研讨成果运用于实践,以大学习推动政协工作高质量发展。

  市政协党组副书记、副主席石洪,市政协副主席殷勤、邓胜龙,市政协党组成员钮力卿,市政协秘书长王廷志参加。

  王保建强调,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻阐明了人民政协的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,是指引新时代人民政协工作的强大思想武器。全国政协召开理论研讨会,集中交流了前一阶段学习研讨活动取得的成果,对加强和改进人民政协工作作出了部署,是推动学习研讨活动深入开展的重要环节,对推进当前和今后一段时期的政协工作具有重要的理论和实践指导意义。

  王保建指出,全市政协系统要以理论学习研讨为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,坚持把思想政治引领落实到履职工作各方面和全过程。要紧密结合政协工作实际,坚持学用结合、学以致用,进一步深化对新时代政协工作的规律性认识,在补强基础谋划长远上下功夫,在提高工作质量和水平上下功夫,坚持问题导向,对标新要求找差距、补短板,切实查找薄弱环节、改进不足之处,聚焦全市中心工作履职尽责,为开创百姓富生态美爽爽贵阳新未来凝聚人心和共识、汇聚智慧和力量。

  市政协办公厅、各专委会、研究室负责人参会。

  (本报记者 衣琼)