‌·

李忠调研贵阳大数据安全产业示范区时强调

落实《贵阳市大数据安全管理条例》 推动大数据安全产业做强做实

来源:贵阳日报     2018年11月01日        版次:A01    作者:

  

  本报讯 10月31日,市人大常委会党组书记、主任李忠率队到贵阳大数据安全产业示范区调研大数据安全产业发展及大数据安全靶场建设情况。

  市人大常委会副主任李志鹏、张海涛,秘书长梁耀辉参加。

  贵阳大数据安全产业示范区是贵阳经开区按照市委、市政府“1+1+3+N”的大数据安全发展总体思路,先行先试、奋力推动大数据安全产业发展的积极实践。示范区核心区规划主要布局国家大数据安全靶场、大数据安全产业示范基地、科研培训、大数据安全产业孵化等。目前,示范区已吸引一批企业、机构落地,竞演基地基本建成,贵阳国家大数据安全靶场正式揭牌,成为全国首家大数据及网络安全综合性靶场。

  李忠强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,树立正确的数据安全观,加强大数据安全统筹机制、手段、平台建设等,筑牢数据安全防线,提高数据安全保障水平。要严格执行《贵阳市大数据安全管理条例》,运用法治方式强化数据安全体系建设,切实发挥好大数据安全产业示范基地作用,做大做强大数据安全产业。市人大常委会要结合贵阳大数据安全产业示范区的建设、实践和运行,加强《条例》实施的监督,确保大数据安全运用,造福社会、造福于民。

  市人大相关专委会、常委会工作机构,贵阳经开区负责人参加。 (本报记者 钱丽)