‌·

贵阳市迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作领导小组会要求

从严从细从实做好“回头看”工作 做到不作假不玩虚不夸大

来源:贵阳日报     2018年11月05日        版次:A01    作者:

  本报讯 11月4日下午,贵阳市召开迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作领导小组会议,传达学习中央第五生态环境保护督察组对贵州省开展“回头看”工作动员会精神,并部署具体工作。会议要求,各区(市、县)、各部门必须在第一时间学习传达中央第五生态环境保护督察组对贵州省开展“回头看”工作动员会精神,抓好我市“回头看”工作。

  会议指出,环保督察“回头看”是党中央、国务院加强生态文明建设和环境保护,推进环保督察向纵深发展的重大制度安排,体现了以习近平同志为核心的党中央推进生态文明建设、打好污染防治攻坚战、建设美丽中国的坚定决心。要牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,切实提升责任感、紧迫感,坚定决战必胜的决心,坚决打好这场不能输也输不起的攻坚战,确保顺利通过这次政治体检。

  会议强调,各区(市、县)要切实提高政治站位,高度重视,统一思想,深化认识,从严、从细、从实做好“回头看”工作;实事求是坚决全力抓整改,杜绝“三不”,即不重视、 不努力、 不认真,做到“三不”,即不作假 、不玩虚 、不夸大,坚决杜绝敷衍整改、表面整改、假装整改等现象,紧盯中央环保督察反馈的32个问题、移交的1681个信访案件和污染防治攻坚战涉及我市的六个标志性战役,全面排查,做到问题有数、进度有数、群众反映情况有数。切实把迎接中央生态环保督察“回头看”的过程变成找问题、添措施、促提升的过程,坚持不懈做好污染防治和环境保护各项工作;对整改工作有懈怠和畏难情绪,对整改工作消极对待,不敢担当,不负责任,以及对问题视而不见,整改情况上报不严不实,要严肃追责问责。 (本报记者 张晨)