‌·

贵阳举行安全用药月 科普宣传进校园活动

来源:贵阳日报     2018年11月15日        版次:A02    作者:

  本报讯 11月13日,我市在观山湖区外国语实验小学举行2018年全国安全用药月科普宣传进校园活动,130余名学生及家长、教师参加。

  本次活动由省、市食药监局和省、市药品不良反应监测中心组织开展,以“安全用药、共享健康”为主题,旨在提升民众科学安全用药意识,降低药品不良反应和药源性疾病发生率,保护公众身体健康。活动分贵州省药物警戒宣讲团药品安全校园行巡讲、安全用药科普知识展两部分,通过药品安全知识专题讲座、药品安全问题解答、药品安全知识展板展示等形式,向师生和家长介绍药品使用安全问题、用药基本常识、用药常见误区等知识。

  2018年全国安全用药月科普宣传进校园活动是推进药品科普宣传“五进”活动的内容之一,我市近期还将在各学校开展宣传活动。 (本报记者 吴伟剑)