‌·

花溪区委常委、经开区党工委全体(扩大)会议强调

加快改革措施落地见效 促进经济社会稳步发展

来源:贵阳日报     2018年12月06日        版次:A04    作者:

  本报讯 近日,经开区党工委书记、花溪区委书记钟阳主持举行花溪区委常委、经开区党工委全体(扩大)会议。传达学习贯彻《中共贵州省委办公厅关于开展全面深入贯彻<党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要讲话和指示批示>精神情况“回头看”通知》和市委常委会议精神,并就相关工作进行安排部署。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对贵州工作做出了一系列重要指示批示,充分体现了党中央对贵州工作的关心与关怀,为我们做好工作、推动发展指明了方向,提供了遵循。全区上下要持续在学懂上下功夫,以上率下,做实“回头看”,坚持原原本本、理论联系实际学深悟透,深刻把握精髓要义,找差距、定目标、明责任,确保学到深处,谋在实处;要持续在弄通上下功夫,以经济的高质量发展、人民对美好生活向往目标的实现,做实“回头看”,确保在新一轮高水平对外开放的战略机遇中谋划好发展格局、出台好工作措施,确保在攻坚之年取得决定性的胜利;要持续在做实上下功夫,以明确详细的工作链、任务链、责任链,做实“回头看”,做到认真贯彻落实五步工作法、八个关键环节工作要求,以苦干实干写好时代答卷。

  会议强调,各级各部门要完善顶层设计,坚持标本兼治、科学治理污染问题;要进一步提高政治站位,健全经费保障,以高度的政治责任感和扎实的工作作风抓好环保督查反馈问题整改落实工作,确保各项工作落到实处;要认真剖析、举一反三,立即开展污染情况大排查,坚决杜绝类似情况的发生;要持续强化严肃问责,对中央环保督查反馈问题整改落实情况逐一回访,确保整改任务不折不扣落实到位,以实际行动诠释对党忠诚。

  会议要求,各相关单位要按照2018年全年经济运行既定目标,紧盯时间节点,确保各项任务落细落实;要及时总结经验,梳理工作短板,提前谋划思考明年经济运行工作;要深挖发展潜能,创新工作思路,确保“一品一业、百业富贵”在明年取得实质性突破;要抓好明年重点工作,确保农业嘉年华、丰收节等重大活动突出主题、富有内涵,展现花溪特色;要不断优化营商环境,积极争取政策、资金支持,加快改革措施落地见效,促进经济社会稳步发展。

  (本报通讯员 胡流冰川)