‌·

经开区税务部门——

用好用足税收优惠政策 助推大数据企业发展

来源:贵阳日报     2018年12月06日        版次:A04    作者:

  本报讯 记者昨日获悉,经开区税务部门以用好用足税收优惠政策为抓手,优化纳税服务,助推辖区大数据企业发展。

  在宣传优惠政策服务方面,经开区税务部门全面梳理税收优惠政策,积极开展调研走访,广泛征求大数据企业意见建议,从税收政策支持、优化营商环境、深化大数据应用等方面有针对性地提出相应措施,助力大数据企业发展。同时,发挥政策“组合拳”作用,综合运用互联网、微信、微博等渠道发放税收政策宣讲手册,及时将政策送到大数据企业,建立大数据税收政策落实督导工作机制,确保大数据税收政策落地和红利释放。

  在优化纳税服务方面,经开区税务部门强化风险管理服务,找准大数据企业经营业态特点,多次到大数据企业实地宣讲风险管理工作的意义和作用,并就如何开展好风险管理工作进行征询,充分采纳大数据企业的意见和建议,调动企业的积极性、参与性,促进税企达成共识,共同形成风险管理工作方案,打消企业疑虑,夯实风险自查基础。

  (本报记者 黄菊)