‌·

交警发布凝冻预警及安全行车提示

来源:贵阳日报     2018年12月06日        版次:A03    作者:

  本报讯 昨日,市公安交通管理局发布凝冻预警及安全行车提示:12月7日至11日,贵阳市及省内部分地区有雪凝天气,最低气温降至0℃以下,桥梁、涵洞口及高山路段将有可能出现道路结冰和团雾,请驾驶员谨慎驾驶。

  据气象台发布的天气预报显示,受强冷空气影响,12月5日夜间开始,我省大部分地区气温明显下降;12月7日至11日,贵阳市及省内部分地区有雪凝天气,最低气温降至0℃以下,桥梁、涵洞口及高山路段将有可能出现道路结冰和团雾;12月12日白天,冷空气影响有所减弱。

  为应对低温凝冻天气对道路带来的影响,贵阳交警已做好相关准备,同时提醒广大驾驶人,低温天气情况下,出行前关注天气情况,在夜间至次日凌晨期间,贵阳地势较高地区道路,特别是立交桥、隧道口、高速路、风口路段易出现凝冻现象,需放慢车速,谨慎驾驶。

  (本报记者 代晓龙)