‌·

王保建在走访调研政协委员企业时强调

积极主动提升营商环境 助力民营经济健康发展

来源:贵阳日报     2018年12月06日        版次:A01    作者:

  本报讯 12月4日,市政协主席、党组书记王保建在率队走访调研政协委员企业发展情况时强调,要积极主动为企业排忧解难,不断优化提升营商环境,为民营经济的健康有序发展提供良好环境。

  市政协副主席邓胜龙,市政协党组成员钮力卿,市政协秘书长王廷志参加。

  当天,王保建首先来到贵阳市济仁堂药业有限公司,通过实地参观和座谈,详细了解企业生产流程、市场经营、产能产值和存在困难等情况。他鼓励企业要专注市场,坚持精耕细作,增强创新能力和核心竞争力。随后,王保建又来到贵阳一中普瑞国际学校,关心学校建设和办学情况,他叮嘱相关部门及观山湖区要提供更加快速、便捷、高效的服务,助力学校打造成为全省领先、全国一流的高端国际学校。

  王保建强调,要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实市委、市政府关于优化营商环境的要求部署,强化“筑巢引凤”意识,主动加强与企业的联系,了解企业需求,为企业排忧解难,切实营造便捷、灵活、透明、公平、高效的营商环境。要切实用政府服务效率助推企业提高发展效益,为民营经济的健康有序发展保驾护航,让民营经济创新源泉充分涌流、创造活力充分迸发,助力贵阳经济高质量发展。

  王保建指出,各级政协组织要积极为委员履职搭建平台、创造条件,做好协调服务工作,为委员企业的发展鼓与呼。希望委员企业家提高政治站位和履职意识,在充分尊重市场规律,做好企业发展规划和转型升级的同时,积极参加政协组织的各种协商议政活动,建睿智之言、献务实之策,继续在壮大实体经济、助力脱贫攻坚等工作中发挥模范带头作用,为我市经济和社会发展作出应有的贡献。

  市直有关部门、南明区、观山湖区相关领导参加调研。

  (本报记者 钱丽)