‌·

17个居委会获评 贵阳市“星级居委会”

来源:贵阳日报     2019年01月11日        版次:A05    作者:

  本报讯 近年来,清镇市以“星级居委会”创建工作为契机,不断加强居委会规范化建设工作,2018年,共有17个居委会获评贵阳市“星级居委会”, 13名居委会成员获评“优秀居委会成员”。

  据悉,在“星级居委会”创建工作中,该市围绕贵阳市创建和评比标准,由居委会“两委”、社区(乡、镇)党委逐级进行评选、审核推报。同时,以创建工作为契机,充分发挥居委会基层基础作用,积极调动居民自治,引导和组织区域内单位开展共驻共建,促进区域内各领域党建共建互补,以党建引领推进形成社会治理共商共建共治;不断加强对居委会居务公开工作的指导,研究出台民主管理实施方案,健全组织机构,完善制度,规范公开内容、形式、时间、程序、档案,促进居务公开工作持续有序推进,居务公开普及率100%,有效保障居委会的民主权益。

  下一步,该市将以问题为导向,组成督查组,深入乡(镇、社区)开展督促、指导,推广创建中的好经验、好做法,积极宣传活动中的先进典型,进一步推动居务公开及“星级居委会”创建工作。

  (本报通讯员 王远军 吉秋梅)