‌·

打造过硬管理员队伍 发挥远教站点助农增收

来源:贵阳日报     2019年01月11日        版次:A05    作者:

  本报讯 清镇市通过外引内选、管培齐抓、因需设教等方式,聚焦助农增收打造过硬远教管理员队伍。目前,全市共有远教专干215人,平均年龄30.2岁,大专以上学历191人,占总数的88.8%。

  具体工作中,该市通过“外引内选”,组织全市16个乡(镇、社区)及199个村(居)开展远教站点管理员选配工作,一方面,通过公开招考,选配大专以上学历的优秀毕业生到村担任远教站点管理员。另一方面,按照有关程序,将政治素质高、业务能力强、善于做群众工作的大学生村官、远教致富能手和党员示范户选拔为站点管理员。同时,组织全市各级远教管理员开展教学活动组织管理、设备操作维护等方面内容的培训,不断提升管理员承担站点设备日常维护和教学组织管理工作能力。

  与此同时,通过建立督导考评机制,清镇市加强对远教站点管理员工作的日常监督管理,促使他们利用远教平台帮助农村群众学习种植、养殖适用技术,了解各项惠农政策,确保远教站点为民服务、助农增收的作用得到发挥。

  (本报通讯员 龙香)