‌·

贵阳市企业开办“一网通办”系统运行近三个月——

共办理企业开办事项5929件

来源:贵阳日报     2019年01月11日        版次:A03    作者:

  本报讯 1月10日,记者从市政务大厅企业开办综合服务窗口获悉,贵阳市企业开办“一网通办”全程电子化系统自2018年10月15日试运行以来,取得明显成效。截至1月9日,共办理企业开办事项5929件。其中,新设立企业5103户,个体工商户826户。

  企业开办“一网通办”是指企业开办申请人一次性通过“贵阳市企业开办全程电子化系统”完成网上登记手续,并利用微信公众号完成“身份验证”“人脸识别”“电子签名”等要件提交,经审核通过后,依据申请人事前提交的个性化需求,实现在24小时内领到营业执照、印章、发票,获得银行预开户账号,实现企业社会保险参保登记。“一网通办”通过互联网上受理、内部并联流转审批、数据共享支撑融合等,实现企业开办“零见面”。

  为方便企业开办申请人快速完成企业注册登记,市政务大厅还在大厅内开设企业自助开办区,并安排帮办员指导办事群众进行网上申报、现场答疑,全程帮助申请人完成企业开办服务,实时解决申请人在登记、录入、实名身份认证、电子签名、扫描资料中存在问题。(本报记者 彭刚刚)