‌·

把每一天都过成新年

来源:贵阳日报     2019年02月11日        版次:A07    作者:

  ■张宏宇

  新年的清晨,打开窗户,清新的阳光,微冷的空气,一个干净的早晨,新年就是这么好。

  新年的来临,总是让人快乐的,可以忘掉忧伤与失落,委屈和痛苦。新年里更多的词汇是:愉悦和憧憬。

  新年这一天,和其它的日子一样,不会多一分钟也不会少一秒钟,会有风也会有雨。但新年这一天拥有着不一样的心情,心情是美好的,心里是暖暖的。在新年的钟声里,许的愿能不能实现并不重要,重要的是,每个人都充满了希望,都有了幸福的表情。

  新年来了,阳光雨水,空气和心情,都是新鲜的。在新年的时光里,揣着一颗清新的心,过着崭新的日子,虽然生活还是那样平凡,但有些东西永远不会老,比如爱与希望。新年就是辞旧迎新,“年年岁岁春相似,岁岁年年景不同。”一元复始,万象更新。新年是一种温暖,幸福顷刻间写在脸上,在新的生命年轮中,我们每个人都种着自己的梦想。

  生活中,只要我们学会放下一些东西,日子便会变得简洁单纯。虽然每一天依然忙忙碌碌的,但只要把每一天过成新年,就可以活得出彩而不乏味。最重要的是,新年会让我们心底温暖,内心有爱。我们要把过去每一段走过的路,细细密密地将它们扎成岁月的花朵,在未来的日子里飘满花香。

  新年,唤起新的起点,我们在成长中感受成熟和美好。把每一天都过成新年,新年每一天都是崭新的,翻过旧的一页,打开新的一面,带给我们一年无限的希冀。新年万象更新,新在美好的新生,新在希望的萌芽。只要我们从容地面对生活,用心做好每一件事,每一天都会怒放幸福、绽放芬芳。

  新的一年开始的时候,随之而来的是新的希望,新的动力。每一天都是新年,让我们健康愉快地过好每一天。新年的钟声敲响,新的脚步迈开,新的希望就在前边,愿我们把每一天都过成新年。