‌·

低温天气导致部分高速结冰

高速公路 昨迎返程高峰

来源:贵阳日报     2019年02月11日        版次:A02    作者:

  本报讯 2月10日是春节长假最后一天,贵州各条高速公路迎来返程高峰。由于低温天气,当天多条高速公路出现结冰。

  由于低温天气来袭,天黄高速施黄段、三施段,松从高速,沿榕高速,余安高速余凯段、凯羊段,贵遵复线开阳段,银百高速道安段、贵瓮段,凯雷高速,瓮马高速,安江高速江口至石阡段等9条14处高速因道路结冰等交通短时管制,其他高速通行基本正常。当天,贵州高速先锋应急队员24小时在岗应对低温天气带来的影响,未发生涉及公路客运、旅游客运和危化品车辆的道路运输安全事故等。

  据统计,春节长假7天,全省高速公路车流量突破千万辆,日均达到约150万辆,同比增长9.4%。此外,春运启动以来,贵阳市汽车客运枢纽累计发送旅客百万余人次,同比下降22.65%。

  (本报记者 张薇)