‌·

高新区——

举办“双控”体系 建设专题培训会

来源:贵阳日报     2019年03月15日        版次:A06    作者:

  

  本报讯 3月13日,按照《贵阳国家高新区2019年安全生产教育培训方案》的安排,高新区组织举办“双控”(风险分级管控和隐患排查治理)体系建设专题培训会。

  培训会上,培训员就为什么建立双预防体系,风险分级管控与隐患排查治理体系的内在联系,风险点识别与分级,风险点的确定,典型的风险点分析等内容进行了培训。高新区安委办要求各有关部门、企业要强化思想认识,切实把“双控”体系建设作为加强安全生产基层基础的重要工作来抓;要坚持安全风险管控、隐患排查治理并重,推动实现安全生产关口前移、精准监管、源头治理、科学预防,严防各类事故发生;要加强“双控”平台运用,各有关部门和企业要强化宣传教育培训,确保形成合力助推“双控”体系建设。

  据介绍,举办本次培训,旨在贯彻落实国家、省、市关于推进风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设有关工作的安排部署,深化全区风险分级管控和隐患排查治理双重预防控制机制规范化建设,进一步提升“双控”机制建设水平。

  (曾宇 本报记者 代晓龙)