‌·

观山湖区保健品市场百日整治行动开展以来——

检查各类经营主体367户

来源:贵阳日报     2019年03月15日        版次:A06    作者:

  本报讯 近日,记者从观山湖区获悉,自开展保健品市场百日整治行动以来截至目前,该区共检查药店、保健品企业等各类经营主体367户。

  今年1月9日,观山湖区市场监管局启动保健品市场百日整治行动。行动包括三个方面,一是强化保健市场监管,严厉打击违法行为,主要对辖区超市、美容院、足浴馆、医疗保健机构等“保健”类店铺进行检查。二是加大宣传力度,提高经营者及消费者的安全意识,在保健食品销售场所张贴保健食品消费提示,在大型商场、农贸市场等人流聚集处张贴宣传标语条幅。目前,已悬挂宣传标语条幅200条。三是实时动态监管,在辖区内各大酒店展会厅、有大型展会厅的餐饮单位等安装监控,实行后台联网监控,将其数据传送至观山湖区市场监管局智慧监管平台,进行实时动态监管,有效预防违法活动的发生。

  截至目前,观山湖区共出动执法人员469人次,检查清理药店、保健品企业等各类经营主体367户,正对8家涉嫌违法的经营主体立案调查。(本报记者 帅弋)