‌·

七人涉恶团伙被公诉

南明区人民法院将择期宣判

来源:贵阳日报     2019年03月15日        版次:A06    作者:

  本报讯 3月14日,南明区人民法院开庭审理南明区人民检察院提起公诉的被告人郑某某等7人恶势力犯罪一案。

  南明区人民检察院起诉指控:被告人郑某某先后担任某融资担保有限公司贵州分公司、贵州某融资担保有限公司资产管理部总经理,负责资产管理工作。该部门成立以来,负责逾期催收、收车扣车、违约谈判等。被告人郑某某为强化组织势力,通过他人介绍、成员相互拉拢、招聘面试等手段,吸纳人员加入资产管理部,长期纠集资产管理部收车组人员,采用强行、秘密、骗取等方式,将多名被害人车辆扣押至公司指定停车场内停放并由专人看管。安排谈判人员以扣押车辆、不交纳相关费用将变卖车辆为要挟,强行向被害人索要高额违约金、收车费、停车费等费用,从中非法获取经济利益。

  以被告人郑某某为首要分子,被告人耿某某、秦某某、胡某某、刘某某、柏某某、熊某等成员参与的犯罪集团,以暴力、软暴力手段对多名被害人的人身、财产权利造成严重危害,并对合法车贷行业造成不良影响,在一定行业内产生危害性后果,严重扰乱社会秩序,严重影响人民安定生活,带来恶劣社会影响及社会危害,根据有关规定,应认定为恶势力犯罪集团。

  庭审中,公诉机关针对起诉指控的事实进行了举证质证,控辩双方进行了法庭辩论,被告人做最后陈述后,法庭宣布休庭,本案将择期宣判。

  (本报记者)