‌·

实施“六个一”工程 推动统战工作提档升级

来源:贵阳日报     2019年03月15日        版次:A05    作者:

  本报讯 近日,清镇市启动了创新推广建设新的社会阶层人士统战工作,广泛团结凝聚新的社会阶层人士,力争在3年内形成有示范、有亮点、有特色、有创新的“四有”工作局面,服务清镇经济社会又好又快、更好更快发展。

  工作中,该市将始终坚持充分尊重、广泛联系、加强团结、热情服务、积极引导的方针,坚持党的领导、因地制宜、分类施策、抓点示范、以点带面的思路,聚焦重点项目,统筹工作资源,突出自身特色,积极开拓创新,努力打造重点突出、特色鲜明的实践创新示范点,扎实推进新的社会阶层人士统战工作。重点以“做强创新力,促进大发展”为主题,实施“六个一”工程,即打造一批工作试点、建设一个星级报到处、搭建一批平台载体、成立一个联谊组织、强化一批品牌活动、宣传一批先进典型。

  同时,定期研究创新推广建设新的社会阶层人士统战工作;建立奖惩激励机制,激发参与单位的统战干部及管辖区内新的社会阶层人士的工作热情;对推卸责任、敷衍塞责、不作为乱作为、不支持配合的单位,视情节予以处理。

  (本报通讯员 耀家昌)