‌·

贵阳市扫黑除恶专项斗争第一督导组督导南明区工作反馈会要求

聚焦问题抓整改 守护好一方安宁

来源:贵阳日报     2019年03月15日        版次:A04    作者:

  本报讯 3月14日,贵阳市扫黑除恶专项斗争第一督导组督导南明区工作反馈会召开,对南明区扫黑除恶专项斗争第三轮集中督导情况进行反馈。

  督导组对南明区在扫黑除恶专项斗争中取得的成效给予充分肯定,同时根据扫黑除恶专项斗争中存在的问题,提出意见和建议,为加强和改进下一步工作指明了方向、明确了思路、划出了重点。

  督导组要求,南明区要聚焦问题抓整改,认真研究存在的问题,把问题整改作为推动扫黑除恶专项斗争的有力抓手,确保整改落实到位;要聚焦中央督导抓部署,紧紧围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等督导重点,坚持问题导向,推动扫黑除恶专项斗争进一步深入开展;要聚焦重点抓落实,紧盯重点案件,认真核查线索,破网打伞,扎实推进扫黑除恶专项斗争。

  南明区在表态发言中表示,将坚决按照督导组的要求,突出重点,抓好整改,推动扫黑除恶专项斗争取得大提升、大突破。

  针对存在的问题,南明区将强化政治意识,提高政治站位,强化责任担当,积极主动作为,狠抓落实,主动出击,攻坚克难,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。坚持立行立改,逐条整改落实,抓紧制定问题整改清单,明确责任人,限时整改,做到层层分解、层层落实,确保整改工作见实效、不反弹。加大督导检查,积极履职尽责,针对责任不落实、工作不到位、成效不明显的单位,实行责任倒查,严肃问责。坚持一案三查,坚持做到有案必查,坚决破伞打伞,彻底铲除滋生黑恶势力的土壤,决不让黑恶势力有任何生存空间,守好一方安宁,护好一方百姓。

  (本报通讯员 夏延芳)