‌·

区卫生监督局——

定期开展集中培训 提升监管业务能力

来源:贵阳日报     2019年03月15日        版次:A04    作者:

  

  本报讯 日前,南明区卫生监督局通过集中培训、业务探讨、现场指导等措施,进一步提升辖区卫生监督协管人员的业务能力,着力建强优化卫生监督协管员队伍,提高全区卫生监督工作水平。

  据介绍,南明区在辖区各乡卫生院、社区卫生服务中心共建立卫生监督协管站25个,每个站点配备1名专职卫生监督协管员和1名兼职卫生监督协管员,每天对辖区公共场所和学校卫生、医疗机构卫生、生活饮用水卫生等方面情况进行巡查监管,发现违法违规行为,立即责令整改。

  为提高辖区卫生监督协管员的业务能力,该局每周五定期组织协管员进行业务培训,重点学习国家相关卫生行政法律法规,强化执法能力、规范执法行为;对日常卫生监督执法工作中出现的困难和问题进行梳理,集中探讨解决办法;安排未来一周的卫生监督巡查工作目标和重点等。同时,不定期对卫生监督工作进行现场指导,由专业卫生监督员带领协管员进行日常监督巡查、开展执法行动,通过面对面讲述、现场答疑解惑等形式,快速有效地提高协管员的业务能力。

  (本报通讯员 吴莎莎)