‌·

“普洛斯”携手南明谋发展

共同打造现代仓储物流产业

来源:贵阳日报     2019年03月15日        版次:A04    作者:

  本报讯 3月12日,普洛斯投资管理(中国)有限公司总经理助理、贵州公司总经理曹铮一行来南明区考察,就新零售智慧供应链(贵阳东部)综合产业园项目进行投资洽谈。

  区委副书记、区长朱刚主持考察交流座谈会。

  会上,朱刚主要从地理位置、交通优势、市场优势、经济发展现状等基本区情,以及南明打造“实体经济融合发展区、城市更新先行示范区、社会治理创新应用区”的发展思路向曹铮一行进行了介绍。曹铮重点介绍了普洛斯投资管理(中国)有限公司概况及计划投资项目——新零售智慧供应链(贵阳东部)综合产业园的建设背景、发展定位和建设内容等方面情况。

  南明区结合区域实际情况以及普洛斯投资管理(中国)有限公司计划投资项目的建设发展需求,向企业推荐了项目选址方案,并简要介绍了各地块的基本情况。随后,双方就备选地块的周边交通配套、可用地面积、土地性质、土地整理挂牌所需时限等相关情况进行了深入交流。

  朱刚代表区委、区政府对曹铮一行表示欢迎。他说,按照市委对南明区提出的做贵阳开放发展的“领头雁”和打造“国际化高端消费品工贸一体示范区”的发展定位,南明区委提出了“以高水平开放为引领,全力打造实体经济融合发展区、城市更新先行示范区、社会治理创新应用区,推动经济高质量发展”的发展思路,没有商贸流通业的发展,就没有高水平开放、高质量发展。

  朱刚表示,普洛斯公司是全球领先的现代物流设施和工业基础设施提供商,在全国各地都有广泛的资源和发展网络,是现代物流行业中的龙头型企业。打造新零售智慧供应链(贵阳东部)综合产业园,致力发展现代仓储物流,正与南明区打造二戈寨现代物流集聚区的发展思路相契合。南明区将以最大的诚意、最优质的服务,为与普洛斯投资管理(中国)有限公司达成合作铺平道路,促成新零售智慧供应链(贵阳东部)综合产业园项目顺利落户,进一步带动二戈寨片区物流行业整体提升。

  座谈会后,曹铮一行来到推荐的项目选址地块进行了实地考察,了解备选地块具体位置、周边道路交通等相关情况。

  (本报通讯员 吴莎莎)