‌·

观山湖区新世界社区——

亲子共读经典书籍

来源:贵阳日报     2019年03月15日        版次:A03    作者:

  本报讯 “人之初,性本善。性相近,习相远……”日前,观山湖区新世界社区举行“巾帼领读,好书‘童’享”阅读活动,家长与孩子共读经典书籍。

  当日的活动首先是经典诵读,在专家的领读下,新世界社区的家长和孩子高声诵读《三字经》,感受中华传统文化之美。随后,一名孩子的母亲走上讲台,与家长、孩子们一起分享儿童绘本《我的情绪小怪兽》的阅读感受,图文并茂的解说不但吸引了孩子们,也引起了家长们的兴趣。活动最后是分享环节,家长与孩子们一起,用画笔记录亲子共读的美好时光。

  “今天这个活动对我触动很大,绘本阅读的分享让我意识到,作为母亲,我要管理好自己的情绪,积极认知孩子的情绪,这样才能更好地陪伴孩子。”一名参加活动的家长说。

  “这次活动是区妇联和我们社区联合举办的,旨在通过亲子共读这种形式,传递良好家风,传播科学育儿理念,营造读书氛围,促进孩子健康快乐成长。”新世界社区有关负责人说,社区将结合实际,组织各种形式的活动,丰富辖区居民的文化生活。

  (本报记者 帅弋)