‌·

北京世园会迎来首个“国家日”

来源:贵阳日报     2019年05月15日        版次:A06    作者:

  据新华社电 北京世园会首个“国家日”——德国“国家日”活动13日在世园会园区举办。人们不仅能欣赏具有德国风情的文艺表演,还能走进德国展园,了解德国现代园艺及先进科技对城市可持续发展的贡献。

  在北京世园会妫汭剧场,德国“国家日”活动盛大举行,柏林街头的爵士乐队、精彩的钢琴表演、动听的童声合唱等特色节目让观众沉浸于美妙的德国音乐中,感受德国艺术文化魅力。

  北京世园会开园以来,德国展园成为园区最受欢迎的展园之一,展园内外每天都迎来汹涌人潮,而展园精巧的设计、丰富的展示也给游客留下了深刻印象。

  德国园的设计主题为“播种未来”,这一双层建筑四周环绕着与花园相连的绿色外墙,象征着自然与都市空间的连接。展厅布置以时间线为主轴,以上世纪60年代遍布井架、浓烟滚滚的埃森前煤矿区为起点,从倔强生长的草到生态治理的河流,都向观展者展示了一个前工业城市走向“欧洲绿色之都”的故事和变革。