‌·

建设节水城市 推进绿色发展

云岩区举行全国城市节水宣传周活动

来源:贵阳日报     2019年05月15日        版次:A05    作者:

  本报讯 5月14日,以“建设节水城市 推进绿色发展”为主题,云岩区2019年第28届全国城市节水宣传周活动在富水北路举行。

  本次活动由云岩区水务管理局牵头,中华社区服务中心、贵阳市北控水务有限责任公司联合开展。开展此次活动,旨在普及节水常识,增强居民珍惜、节约和保护水资源的意识。

  “节水型水龙头比普通水龙头能够节水80%,滚筒式洗衣机比波轮式洗衣机能够节水50%。”活动中,工作人员一边向市民发放“节约用水从我做起”宣传单页和《倡议书》,一边向过往市民宣传节水小窍门,普及节水常识,呼吁市民在日常生活中改变用水习惯,节约用水。同时,活动现场的节水小妙招征集墙和节水宣传展板也吸引诸多市民驻足观看。

  当天,云岩区水务管理局还组织贵阳市实验小学的学生参观西郊水厂。水厂工作人员带领学生们参观了絮凝池、平流沉淀池、滤池等功能区,讲解了水厂总体布局、制水工艺流程等,并向学生们展示了检测水质的仪器设备,解答了“如何检测水质、判断水质”等问题。

  (曾晓敏 本报记者 黄秋月)