‌·

纪念虎门销烟180周年暨《贵阳市社区戒毒康复条例》施行一周年

白云花溪乌当云岩举行主题宣传活动

来源:贵阳日报     2019年06月04日        版次:A07    作者:

  上图:6月3日,乌当区举办纪念虎门销烟180周年暨《贵阳市社区戒毒康复条例》施行一周年宣传活动,区禁毒办、禁毒大队等8家单位参加,当天共发放宣传资料10000余份、宣传品5000余份。图为民警向群众发放禁毒宣传资料。   本报记者 周永 摄

  下图:为纪念虎门销烟180周年暨《贵阳市社区戒毒康复条例》施行一周年,6月3日,云岩区普陀社区群工部、普陀路派出所、黔东片区司法所联合举办以“珍爱生命、拒绝毒品”为主题的宣传活动。图为社区工作人员和民警向群众讲解禁毒知识。   本报记者 郭然 摄

  本报讯 6月3日,为纪念虎门销烟180周年暨《贵阳市社区戒毒康复条例》施行一周年,白云区禁毒办、区国土资源局、区民政局、团区委、区交管分局等多部门联合,在大山洞社区合力超市小广场举办“全民参与·扫除毒害”主题宣传活动。

  当天,白云区禁毒办工作人员及各单位禁毒志愿者通过设点发放宣传资料、悬挂横幅、设置展板等方式,开展禁毒知识宣传。禁毒志愿者认真接待过往群众,向他们讲述180年前林则徐虎门销烟的壮举,并解读《贵阳市社区戒毒康复条例》。工作人员还结合近期禁毒热播剧《破冰行动》中的案例,为居民特别是青少年讲解毒品常识及危害,教他们如何识别毒品。

  此次活动共发放禁毒宣传资料5000余份、禁毒宣传品2000余份,覆盖群众万余人。

  (本报记者 梁婧)

  又讯 6月3日,花溪区委政法委、区委宣传部联合在花溪公园一号门广场举行纪念虎门销烟180周年暨《贵阳市社区戒毒康复条例》施行一周年宣传活动。

  活动现场,花溪区民政、公安、卫健,以及阳光社区、溪北社区等20余家单位的工作人员设置咨询点,向过往群众发放《禁毒法律法规宣传手册》《贵阳市社区戒毒康复条例》《致流动人口的一封信》《珍爱生命 拒绝毒品》等宣传资料3000余份,并耐心向群众讲解《贵阳市社区戒毒康复条例》出台的背景、特色亮点及毒品对个人、家庭和社会的危害,引导群众自觉远离毒品。

  举行该活动,旨在动员群众主动参与禁毒人民战争,支持禁毒工作,带头宣传好禁毒知识,营造浓厚的禁毒宣传氛围,推动全区禁毒工作和社区戒毒康复工作向纵深开展。

  (本报通讯员 彭婷 杨洋)