‌·

白云区举行专题会议

部署驻村帮扶不扎实 专项治理工作

来源:贵阳日报     2019年06月10日        版次:A04    作者:

  本报讯 6月5日,白云区举行驻村帮扶不扎实专项治理动员部署会暨2019年上半年同步小康驻村工作推进会。

  会议传达了《白云区开展驻村帮扶不扎实专项治理工作实施方案》,通报了白云区2019年“乡村振兴·同步小康”驻村工作督查情况。

  会议指出,开展驻村帮扶不扎实专项治理,是深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述的重要举措,是确保按时打赢脱贫攻坚战的重要保证,是坚持和弘扬抓具体抓深入优良作风的重要体现。各相关部门要提高政治站位,深刻领会开展驻村帮扶不扎实专项治理工作所蕴含的重大意义,切实提高做好驻村帮扶工作的思想自觉和行动自觉;要紧盯目标任务,深入宣传教育,不断完善乡村治理机制,激发基层攻坚活力。

  会议强调,各乡(镇)、派出单位、第一书记和驻村队员要紧紧围绕驻村帮扶工作中存在的各项问题,贯彻落实省、市、区相关会议精神,以落实“八个一”“两清单”“十三任务”为抓手,对标对表抓好问题整改;认真按照“一任务两要点三清单”工作要求,了解驻村干部工作与生活上存在的困难和问题,逐一帮助解决;强化工作保障与业务指导,不断加强学习,深入开展遍访,切实做到群众知晓率达100%、入户走访率达100%、满意度95%以上,务必确保专项治理各项政策措施落地见效。

  (本报通讯员 张紫云)