‌·

市应急管理局印发工作方案

专项整治安监执法 形式主义突出问题

来源:贵阳日报     2019年06月12日        版次:A02    作者:

  本报讯 近日,市应急管理局印发《贵阳市开展安全生产监管执法形式主义突出问题专项整治行动工作方案》,着力解决安全生产监管执法中暴露出的问题,不断提升安全生产监管执法能力水平。

  此次行动整治范围包括全市应急管理部门及其执法机构,整治内容包括监管执法缺担当、能力素质不适应、工作作风不扎实、执法态度不坚决等十方面的问题。

  根据工作方案,2019年5月至6月为全面动员、自查清理阶段,各地结合实际制定具体工作方案,迅速组织开展专项整治行动,同时按照专项整治行动的主要内容和有关要求进行自查自纠。2019年7月至9月为查处纠正阶段,各地针对本辖区内自查自纠发现的问题,逐一提出整改意见,督促限期整改,市应急管理局将进行督促检查。2019年10月到11月为总结提高阶段,各地对专项整治行动情况进行全面梳理总结,对未落实整改的问题制定整改方案、明确责任、限期整改,对问题集中的进行重点整治,对薄弱环节查缺补漏。

  (本报记者 代晓龙)