‌·

贵州国际运动表现与康复中心在清镇启用

系国内面积最大、环境最好、水平最高的运动训练和康复中心之一

来源:贵阳日报     2019年06月12日        版次:A02    作者:

  图为运动员在贵州国际运动表现与康复中心体验先进的训练器材设备。本报记者 郑雄增 摄

  本报讯 6月11日,贵州国际运动表现与康复中心揭牌仪式在清镇体育训练基地举行,该中心正式启用,是目前国内面积最大、环境最好、水平最高的运动训练和康复中心之一。

  贵州国际运动表现与康复中心总场馆面积2400平方米,分运动功能测试区、能量代谢系统训练区、综合训练区、康复理疗区等十余个功能训练分区,拥有国际领先的数字化体能训练与康复设备。来自美国、德国的体能训练师以及来自西班牙的运动物理治疗师,将在这里为贵州运动员提供专业的运动保障服务。

  “希望中心以目标为导向,运用科学方法发现运动员、教练员在训练和恢复中存在的问题和不足,寻找体能和技术上的差距,并提出解决问题和弥补差距的办法,为我省竞技体育的科学化训练提供科技攻关与科技保障服务,最终实现强项更强,恶补短板,全面提升科学训练水平。”贵州省体育局局长吴涛表示,该中心将为我省各级运动队乃至国家队训练备战提供坚实有力的保障和服务。

  (本报记者 彭刚刚)