‌·

观山湖区信访局——

成立“老梁工作室”

来源:贵阳日报     2019年06月12日        版次:A02    作者:

  本报讯 日前,观山湖区信访局“老梁工作室”挂牌成立。

  梁先祥今年63岁,退休前是一名有着20年基层信访工作经验的干部。2016年退休后,他返聘到观山湖区信访局,一直从事群众接访工作,累计接待来访群众2000余人。

  此次观山湖区信访局以他的名字成立工作室,旨在充分发挥其联系群众广泛、信访业务熟练的优势,搭建信访工作新平台。

  从事信访工作以来,梁先祥探索出一套行之有效的“五字工作法”,即正、诚、准、快、实(立场站位要正、谈话沟通要诚、研判分析要准、资源整合要快、化解问题要实),曾多次被评为市级、区级优秀共产党员、先进个人、优秀人民调解员,深受群众信赖。

  “观山湖区信访局将以成立‘老梁工作室’为契机,搭建起和群众沟通互动的桥梁和平台。”观山湖区信访局有关负责人说,推动矛盾纠纷多元化解,充分发挥有丰富经验的优秀信访工作者“接待员”“调解员”“宣传员”“消防员”作用,为观山湖区社会和谐稳定“保驾护航”。 (本报记者 帅弋)