‌·

省市应急管理部门邀请专家 “问诊”危化企业安全生产

来源:贵阳日报     2019年06月14日        版次:A02    作者:

  本报讯 6月13日,省应急管理厅、市应急管理局邀请有关行业领域专家,赴开阳县开展“危险化学品安全生产基层行”活动,突查贵州开阳化工有限公司和贵州开阳青利天盟化工有限公司,“问诊”企业安全生产工作。

  活动中,省市工作组分别前往两家企业,听取安全隐患排查、应急演练筹备等有关工作情况汇报,查阅隐患排查台账等资料,深入生产一线,对企业隐患整改情况和落实应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等方面工作要求情况进行检查。

  在贵州开阳化工有限公司,专家指出企业安全生产工作的不足,并根据企业具体情况提出建议;在贵州开阳青利天盟化工有限公司,发现企业隐患整改不彻底,有关部门立即下达停产整改强制措施决定书。

  活动中,开阳县还与专家签订安全服务协议书,双方今后将进一步加强交流合作,推进风险隐患排查整治各项工作。

  (本报记者 代晓龙)