‌·

探索发展之路 搭建创新平台

第十届创新中国论坛·大健康产业(修文)峰会举行

来源:贵阳日报     2019年07月12日        版次:A07    作者:

  本报讯 7月11日,第十届创新中国论坛·大健康产业(修文)峰会在中国阳明文化园龙冈书院举行,来自中国科学院的院士专家,省市大专院校、医疗机构及相关企业代表等近400人参加。

  此次峰会以“伟大时代·健康中国”为主题,由贵州省大健康办指导,创新中国智库、中国科学报社、修文县委县政府主办,中国科学报社科学传播中心、北京中品融合文化科技有限公司、贵州旅游投资集团有限公司、贵州景阳森林疗养院承办。举办此次峰会,旨在总结大健康产业发展的实践经验,探索大健康产业可持续发展之路,搭建创新平台吸引国内外大健康产业知名企业入驻。

  当日,出席论坛的各界代表先对修文县大健康基地进行调研考察,对当地现有大健康产业重点工作以及实施困境进行深入了解。峰会现场,院士专家从各研究领域出发,聚焦“医疗医药、健康养老、健康运动、健康管理、康养旅游、健康药食材”六大健康产业,探讨如何深度挖掘贵州省内外的资源形成完整的大健康产业链。

  峰会上,5家大健康企业被授予创新中国智库调研基地牌匾。(本报记者 杨婷)