‌·

“红领巾”走进军营锻炼

省府路小学少年军校社会实践活动拉开帷幕

来源:贵阳日报     2019年07月12日        版次:A07    作者:

  图为同学们在教官的带领下前往训练基地。

  本报讯 7月11日,贵阳市省府路小学2019年“铁骑照前程”少年军校社会实践活动在武警贵州总队训练基地拉开帷幕。564名小学生走进军营,接受队列训练,学习整理内务、海陆空军事知识、擒敌拳等。

  训练期间,小学员每天早上6:30起床,接受队列、擒敌拳、应急棍术、整理内务等十多个军事科目的训练,此外还要上国防教育课、军事知识课等,以增强国防知识和安全意识。

  据介绍,省府路小学少年军校创建于1999年,是贵州省唯一一所小学少年军校。为加强少先队员的爱国主义、集体主义和革命传统教育,激发他们对人民解放军的深厚感情,培养队员们热爱和平、保卫祖国的良好意识,从2003年起,省府路小学将“铁骑照前程”活动作为校本课程,每年都将四年级学生送进少年军校接受军事训练。

  (本报记者 王丹丹/文 本报通讯员 赵松/图)