‌·

南明区党风建设示范教育、 检察普法教育基地对外开放

来源:贵阳日报     2019年07月12日        版次:A07    作者:

  本报讯 7月11日,记者从南明区人民检察院获悉,全省首个检察机关普法教育基地——南明区党风建设示范教育、检察普法教育基地正式对外开放。

  据悉,为充分发挥检察机关预防犯罪,普及法律、警示教育职能作用,实现检察官以案释法工作常态化,南明区建立了检察普法教育基地。

  该教育基地展示陈列面积约900平方米,由职务犯罪释法警示教育厅和党风建设示范教育厅两个主展厅及一个报告厅组成。职务犯罪释法警示教育厅由序厅、依法治国、以案释法、末路悲歌、防微杜渐和法治南明六个部分组成,展示新中国法治建设进程中的重要事件;党风建设示范教育厅由序厅、谆谆教诲树党风、薪火相传正党风、正风反腐在路上、党员楷模立标杆五部分组成,通过各种形式再现了中国共产党近百年来的党风建设历程,展示了诸多全心全意为人民服务优秀共产党员的先进事迹。

  展厅配备了电子沙盘系统、电子留言系统等设备,借助电子触摸屏、微电影展播等多种形式,将声光电元素有机结合,让展示教育内容生动形象。

  截至目前,该教育基地已接待各级党政机关、企事业单位人员千余人,成为南明区进行普法预警教育的重要阵地和载体。

  (杜文娟 袁娟 本报记者 尹香力)