‌·

百花社区——

抓实诚信建设 优化营商环境

来源:贵阳日报     2019年07月12日        版次:A05    作者:

  本报讯 今年以来,清镇市百花社区以创建“诚信文明星级示范户”为契机,切实提升社会治理能力,优化营商环境。

  工作中,该社区协同联动,严格申报范围、审核要求,由所在村居诚信工作评定小组对申报诚信个人、家庭、企业进行评定,再由社区诚信工作审核小组进行审核,将遵守计生政策、 “三创”工作表现良好、生态治理突出、志愿服务等人员评定为诚信人员、星级诚信生态农户、诚信星级文明示范户。通过邀请媒体、诚信道德模范、巾帼志愿者等对诚信人员、诚信企业进行宣传宣讲;在道路隔离带设置诚信宣传栏、绘画墙画将诚信个人、诚信企业的诚信事迹向社会公示,接受社会的赞誉。

  此外,社区还明文规定,诚信个人、企业可优先租用并长期租用经营场所,诚信个体还可享受诚信旅游、诚信医疗、诚信购物、诚信贷款贴息等诸多福利,形成了“诚信受益、失信受罚”的良好社会氛围。

  (本报通讯员 王远军 郭桃芬)