‌·

全面提高中央和国家机关党的建设质量

——习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话视野宏阔、总揽全局

来源:贵阳日报     2019年07月12日        版次:A01    作者:

  据新华社电 深化全面从严治党、进行自我革命,必须从中央和国家机关严起、从机关党建抓起。

  连日来,中央和国家机关广大干部职工认真学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,表示坚决把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党中央的各项决策部署上来,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力以赴抓好各项工作落实,全面提高中央和国家机关党的建设质量和水平。

  ■政治建设摆在首位 理论学习走在前面

  中央和国家机关离党中央最近,服务党中央最直接,以党的政治建设为统领,才能永葆中央和国家机关作为政治机关的鲜明本色。

  

  ■大抓基层 把握规律

  党的工作最坚实的力量支撑在基层,只有持之以恒抓基层、打基础,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,机关党建工作才能落地生根。

  

  ■持之以恒正风肃纪 各负其责履职尽责

  一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。习近平总书记在讲话中强调,中央和国家机关要持之以恒正风肃纪,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,建设风清气正的政治机关,让群众切身感受到新变化新气象。