‌·

我市大型木偶剧斩获大奖

来源:贵阳日报     2019年08月14日        版次:A08    作者:

  第五届全国木偶皮影优秀剧(节)目展演闭幕

  我市大型木偶剧斩获大奖

  本报讯 8月12日,广陵杯·第五届全国木偶皮影优秀剧(节)目展演在江苏扬州闭幕,贵阳演艺集团木偶剧团精心打造的大型红色题材木偶剧《长征路上小红军》,在此次活动中斩获最佳剧目奖以及最佳编剧奖、偶型设计制作奖、作曲奖,还有优秀个人操纵奖(3人)等个人奖。

  据了解,“广陵杯”全国木偶皮影优秀剧(节)目展演每四年举办一次,为国内木偶皮影界最高级别的展演活动。此次共有来自全国的24家木偶皮影院团共26台剧节(目)参加。本次评奖分为三个等次:最佳剧目奖、优秀剧目奖、传承剧目奖,另设各单项奖。

  《长征路上小红军》耗时两年精心打造,该剧从贵州遵义红军烈士陵园里两个小红军战士的铜像对话开始,为观众掀开红军在长征路上可歌可泣的壮烈篇章。剧情始终贯穿着“长征路途千难万险,信仰火炬永不熄灭”的精神理念,通过讲述小故事,颂扬大精神。

  (贵阳日报融媒体记者 赵红薇)