‌·

企业质量管理小组活动启动

来源:贵阳日报     2019年08月14日        版次:A03    作者:

  本报讯 为全面推动区域质量提升行动,切实加强企业质量基础建设,激发企业员工积极性和创造性,贵阳国家高新区深化质量强区工作领导小组办公室日前举办了2019年企业质量管理(QC)小组活动启动仪式,并举行为期两天的QC小组培训课程。

  培训课上,国家品牌培育评审、贵州省质量管理、贵州省《质量管理小组活动准则》专家及专业讲师,针对《质量管理小组活动准则》T/CAQ 10201-2016 标准内容进行要点解读,讲解了新标准及QC小组活动步骤及其应用,并结合贵阳高新区问题型和创新型QC小组实例进行深入讲解,现场解答难题,进一步提高参训人员对QC小组的认识及组织能力。此次培训对企业提高全员质量意识、开展质量攻关、培养质量人才、提升质量创新能力等方面起到了促进作用。

  此次培训会,共有分别来自检验检测、装备制造、生物医药、信息技术行业的60余名质量管理人员、工艺设计人员、现场管理人员、质量工程师、QC小组骨干等参加。

  (贵阳日报融媒体记者 李雯文)